22 июня 2007 / gastronom

Гороховый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 4445.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • орегано сушеный
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • чеснок – 1 зубчик
  • 125 г копченого бекона
  • 500 г свинины
  • морковь – 1 шт
  • 125 г копченой грудинки
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 6 кусочков белого хлеба без корки
  • стандартный набор овощей и специй для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гороховый суп. Шаг 1

Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

Шаг 2

Гороховый суп. Шаг 2

Влить в кастрюлю процеженный бульон.

Шаг 3

Гороховый суп. Шаг 3

Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.

Шаг 4

Гороховый суп. Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Гороховый суп. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Гороховый суп. Шаг 6

Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

793 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
FedoraN 21 ноября 2013

Тут только подача в горшочке, а не само действо. Смысл готовить по разным кастрюлькам, а потом собрать всё это в горшочек, если можно изначально приготовить только в нём.

Костя Костя 15 мая 2012

Точно так, как делает мама)

Гость 3 декабря 2010

в эти холода суп отлично согрел всю мою семью

Гость 27.09.2010: процедить - через мелкое сито или через марлю.

Гость 27 сентября 2010

а как понять 'процедить бульон'?!

amberfish: 1,5-2 литра

amberfish amberfish 27 января 2010

сколько брать воды для бульона?

Bonita Bonita 20 января 2010

Спасибо.Хороший зимний супчик.