1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Порционный куриный паштет с изюмом «Праздничный»
gastronom
01 июля 2019 г.

Порционный куриный паштет с изюмом «Праздничный»

gastronom
01 июля 2019 г.

Hot Point
Hot Point (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Доп. время: 4 ч
Калории: 666.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 16.25 г/51.73 г/24.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г крупного светлого изюма плюс для украшения
3 ст. л. бренди
150 мл белого вина
4 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
400 г сливочного масла
400 г куриной печенки
70-100 мл портвейна
3 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
40 г фисташек плюс для украшения
половинки поджаренного грецкого ореха для подачи
винный уксус для подачи
листья салата для подачи
хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриный паштет давно любим многими хозяйками. Его рецепт, как и рецепты самого лучшего теста для пирожков или блинов, винегрета и домашнего майонеза, хранят бабушки и мамы, а дети не устают есть все эти замечательные блюда по любому поводу. Мы предлагаем праздничный вариант паштета. Вы можете приготовить его до радостного события за несколько дней и убрать в холодильник, а именно в зону «3 в 1». Там паштет не переморозится, а будет храниться до 3 суток при идеальном температуре — 0 °С для максимальной свежести блюда.

Шаг 2

Изюм положите в небольшую миску. Налейте бренди и перемешайте. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

В сотейник налейте вино и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Варите на слабом огне, пока вино не выпарится на 2/3, примерно 10 мин. Снимите с огня и протрите массу через мелкое сито, энергично нажимая на овощи для извлечения всех соков. Полностью остудите. Растопите 300 г сливочного масла, слегка остудите.

Шаг 4

В кухонном комбайне измельчите куриную печень до однородности. Добавьте портвейн, яйца, взбитые до однородности, охлажденное растопленное масло, соль и перец. Протрите массу через сито и смешайте с мелко нарезанными фисташками (оставьте несколько целыми для украшения паштета).

Шаг 5

Изюм откиньте на сито. Разложите по 6-8 небольшим жаропрочным формочкам. Вылейте подготовленную смесь, не доходя до бортика формочек примерно 1,5 см. Переставьте посуду в глубокие противень, наполненный водой. Вода должна покрывать примерно 2/3 высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, накрыв формочки фольгой, 35-40 мин. Чтобы проверить готовность блюда, снимите фольгу, проткните паштет тонким ножом в центре. Если лезвие выйдет чистым, паштет готов. Если нет, продолжайте готовить, но не пережарьте паштет, чтобы текстура не была слишком зернистой.

Шаг 6

Нагрейте оставшееся масло в сотейнике. Слейте жидкую составляющую, удалив молочную взвесь. Удалите формочки из противня. Разлейте масло по формочкам. Добавьте изюм и фисташки и уберите в холодильник для полного застывания блюда. Достаньте за 1 ч до подачи. Поставьте формочки на тарелки с листьями салата. Сбрызните салат уксусом и подавайте с хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hotpoint
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

РЕЦЕПТ

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ