Пельмени с мясом, основной рецепт

22 июня 2007 / gastronom
  • Пельмени с мясом, основной рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • соль мелкая морская
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 1

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 2

Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 3

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 4

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Шаг 6

Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 6

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

70-80 шт. (6 порций)

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida konsole 10 октября 2015

тесто получилось прекрасно. живое, мягкое, очень прочное, поддающееся тонкой раскатке. количество теста соответствует 650 г говяжьего фарша. спасибо комментатору за идею с капустой. несколько листов савойской капусты, разрезанные в блендере с зеленью и пряностями - идеально.

Татьяна 10 марта 2015

Ура! Первый раз сделала пельмени! Шикарно! Вкусно вкусно!!! У меня было всего 500 гр.муки, а фарш говядина+свинина (500+500). Но все получилось! Правда яйцо подло скатилась по горке с мукой и разразилась по столу, но это по неопытности :))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 ноября 2014

Andi, это 250 мл или полный граненый стакан (до ободка = 200 мл, "под завязку" = 250 мл)

Andi :-) 25 ноября 2014

Подскажите, пожалуйста, стакан воды - это сколько, 250 мл? Или могу из расчета граненый стакан?

Alex France 9 мая 2014

Хороший рецепт теста, если делать все точно по рецепту. Делаю лельмени уже много раз и всем своим друзьям советую делать тесто по этому рецепту. Мои жена и ребенок меня хвалят.)) Всем удачи. )))) Спасибо за рецепт.

Сергей Сергей 25 января 2013

Для Гость 11.01.2013 23:45:47 Внимательно прочтите перечень продуктов. В списке 250 г говяжьего и 250 г свиного фарша. Прежде, чем ооскорблять, прочтите текст до конца.

Гость 24 января 2013

отличный рецепт!!! Не имея особых навыков работы с тестом, все получилось!!!! Остался только маленький кусочек теста без фарша.

Гость 11 января 2013

На 250 г мяса 600 г муки? На всякий случай сообщаю, что это почти 4стакана!!! Ну ребята, вы даете!!! Не надо писать бред!!!

alisa 3 сентября 2012

a stakan vody eto 150 ml ? spasibo za otvet

Гость 25 апреля 2012

А чё фотки такие маленькие? Ничего не видно!!!!

Ольга Ольга 24 января 2012

Очень вкусные пельмешки получились. И теста было ровно столько, сколько нужно на такое количество фарша. Спасибо за рецепт.

Алла 25 октября 2011

А еще в фарш можно добавить кинзу или укроп и немного красного перца, они придадут фаршу пикантности. И я тесто раскатываю и потом стаканом кругляшки делаю, так симпатичней пельмешки получаются)))

Ольга Шестопалова 14 мая 2011

А я ещё в фарш добавляю капусту! Для сочности это китайские пельмени.

Наталия 23 февраля 2011

Хороший рецепт! Только на это количество теста фарша готовлю в два раза больше (1000-1100г).

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 14 февраля 2011

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 14 февраля 2011

а как же кругляши стаканом вырезать? мы в детстве так делали

nataliylavrova 4 февраля 2010

спасибо за рецепт

Гость 30 января 2010

Жанна из Израиля- огромное спасибо за тесто, очень вкусное тонкое и быстро варится, ещё раз спасибо.

ellesem 29 января 2010

К любому фаршу добавляю лук до 1/3 от массы фарша, что очень сильно облагораживает мясо, а измельчать лук надо обяэательно блендером или другим измельчителем, на мясорубке нарушается его структура и от этого страдает вкус, с уважением, ellesem