Момо

17 января 2013 / Анна Герасимова
  • Момо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (в/с) - 3 чашки
  • вода - 3/4 чашки
  • капуста белокочанная - 500 г
  • морковь - 150 г
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень имбиря - 5 см
  • кинза
  • зеленый лук
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль

Для соуса:

  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • помидор - 1 шт.
  • зеленый чили - 3 стручка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, щепотки соли и воды. Отложить, обернув пленкой или накрыв крышкой, чтобы не засохло. Мелко нашинковать овощи и зелень. На сковороде обжарить на растительном масле сначала имбирь, чеснок и лук, затем добавить остальные овощи. Интенсивно помешивая, жарить на сильном огне 1-2 минуты. Положить соль, перец, соевый соус. Хорошо перемешать, через минуту снимите с огня. Когда начинка остынет, раскатать тесто ровными кружками и слепить момо. Готовить на пару 15 минут или обжарить во фритюре.

Хозяйке на заметку

Форма момо может быть разной. Классические напоминают мешочек, завязанный сверху, но так же часто встречаются момо в форме полумесяца и похожие на хинкали, манты. Традиционно к момо подают такой соус: 5 зубчиков чеснока, помидор и 3 зелёных чили смолоть в блендере, слегка разбавить столовым уксусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тибетская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
К 14 февраля 2014

Замечательно! Большое спасибо за рецепт, давно его искал)