24 ноября 2015 / gastronom

Торт из сливочного сыра

24 ноября 2015 / gastronom
  • 4168.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль
  • 250 мл сливок жирностью 20 %
  • 20 г желатина
  • разрыхлитель
  • яйца – 2 шт
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • сахар ванильный
  • 500 г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт из сливочного сыра. Шаг 1

Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.

Шаг 2

Торт из сливочного сыра. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Торт из сливочного сыра. Шаг 3

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.

Шаг 4

Торт из сливочного сыра. Шаг 4

В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.

Шаг 5

Торт из сливочного сыра. Шаг 5

Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Торт из сливочного сыра. Шаг 6

Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

262 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01 (75), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 декабря 2015

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром "Творожный Тульский" (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог - прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а "Три шоколада" удается.

marianna_orlinkova 3 апреля 2015

да, друзья, с исчезновением "Филадельфии" пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Евгения Леонова 13 марта 2015

Яна, вы использовали сыр "Филадельфия"?

Яна 13 марта 2015

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Оксана 8 января 2012

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

Яна 30 декабря 2011

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Гость 28 декабря 2011

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

Александра Зотова 16 декабря 2011

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Александра Зотова 16 декабря 2011

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Ирина 30 июля 2011

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый - не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Evyazmina 21 апреля 2011

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

Анастасия 20 февраля 2011

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Ichigo mashimaro 1 декабря 2010

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Фиалка 9 сентября 2010

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Гость 25 марта 2010

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Анастасия 6 января 2010

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении!!!