1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Имбирные пряники в домашних условиях
gastronom
24 сентября 2022 г.

Имбирные пряники в домашних условиях

gastronom
24 сентября 2022 г.

Имбирные пряники в домашних условиях, заходник
Имбирные пряники в домашних условиях, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку. Умудренные кулинарным опытом хозяйки сооружают из имбирного теста заснеженные сладкие домики или рождественские календари, которые поражают воображение своей затейливостью. Если же вам до таких вершин еще очень далеко, просто приготовьте пряники по нашему рецепту: получится очень красиво и вкусно!

Сложность: легко
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
молотого имбиря – 2 ч. л.
мука – 350 г
светлого меда – 3 ст. л.
разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
орехи грецкие – 100 г
сливок жирностью 20% – 100 мл
черного шоколада – 100 г
сахар коричневый – 180 г
масло сливочное – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .

Шаг 2

Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.

Шаг 4

С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.

Шаг 5

Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.

Шаг 6

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто имбирных пряников можно добавлять самые разнообразные пряности. Подойдут молотый кардамон и бадьян, тертый мускатный орех и гвоздика, а также свежемолотый черный перец.

КСТАТИ

Интересно, что имбирные пряники когда-то использовали практически как лекарство! В Швеции их на полном серьезе рекомендовали есть при расстройствах пищеварения. Представляете, как радовались такому «снадобью» дети?
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.

ГРУППА

Рождественское меню: русская кухня

Рождественское меню: русская кухня

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пряников с фото на сайте Гастроном.ру

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Французские круассаны в домашних условиях

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального ...

РЕЦЕПТ

Вишневый штрудель в домашних условиях

Подавать вишневый штрудель теплым с холодным мороженым.

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ