22 июня 2007 / gastronom

Имбирные пряники

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • молотого имбиря – 2 ч. л.
  • мука – 350 г
  • светлого меда – 3 ст. л.
  • разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливок жирностью 20% – 100 мл
  • черного шоколада – 100 г
  • сахар коричневый – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирные пряники. Шаг 1

В замесочном блюде смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .

Шаг 2

Имбирные пряники. Шаг 2

Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Имбирные пряники. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.

Шаг 4

Имбирные пряники. Шаг 4

С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.

Шаг 5

Имбирные пряники. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Уложить пряники и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 6

Имбирные пряники. Шаг 6

Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть.
С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

В рецепте опечатка. Нужно добавить 2 яйца.

Гость 31 января 2015

В ингредиентах - 2 яйца. В рецепте - одно. Сколько их все-таки нужно?

Наталья 24 декабря 2013

Отличный рецепт! Я не люблю очень сладкое, поэтому положила только мед)) - и получилось очень-очень вкусно!! Спасибо. Правильный мед и правильные пряники!

Марина 21 ноября 2013

Тесто делала чётко по рецепту. Да, сначала немного липнет к рукам, но после холодильника раскатывается отлично! Получилось ооочень вкусно! Но больше похоже на пряные печеньки, чем на пряники. И у меня они не поднялись, а , наоборот, немного расплылись почему то.

Гость 7 января 2013

очень вкусно получилось. мед предварительно слегка растопила, поэтому тесто получилось нужной консистенции.

Оля 25 декабря 2010

все делала по рецепту,тесто нормальное вышло, но в духовке они тааак поднялись...

yliss yliss 23 декабря 2010

Интересно, если все следуют инструкции, то почему результат разный?! -)))

Tanita 24 марта 2010

Собиралась следовать рецепту, но тесто с указанным количеством муки получилось слишком жидким и липким. Не стала рисковать, увеличила количество муки до довольно густого пластичного теста. Кроме того добавила еще корицу и гвоздику. Получились очень вкусные печенюшки.

Гость 27 декабря 2009

Мне пришлось добавить воды т.к. тесто получилось расыпчатым.

hestia 12 февраля 2009

Сколько грецких орехов, скажи пожалуйста?

Lida 19 января 2009

Сделала как только вышел рецепт в журнале! Очень вкусно!!!