ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня - 1 кг
  • Мука - 230 грамм
  • Вода - 130 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок - ок. 5 ст. ложек (можно добавить - по вкусу)
  • Масло сливочное - ок. 50 грамм
  • Сметана - 4-5 ст. ложек
  • Крошка белого хлеба (не сухари) - ок. 100 грамм
  • Масло растительное - ок. 3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: из муки, соли и воды замесить пластичное тесто, в процессе вымеса добавлять растительное масло. Оставить тесто минут на 20 отдохнуть. Подготовить начинку: Вишню очистить от косточки. Сливочное масло растопить. Хлеб измельчить в крошку. Тесто раскатать в очень тонкий, почти прозрачный пласт (50х70 см). При раскатке нужно будет подпылять стол мукой (можно это делать на пергаменте, потом так будет удобнее сворачивать штрудель). Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить для смазывания уже завернутого штруделя). Затем смазать тесто сметаной и сверху присыпать хлебной крошкой. Вишню аккуратно перемешать с сахаром и выложить на нижнюю узкую часть пласта. Теперь надо аккуратно, плотно прижимая тесто, свернуть штрудель и переложить его на застеленный пергаментом противень. Смазать штрудель маслом и выпекать при 200 градусах минут 25-30. Подавать теплым с холодным мороженым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Штрудели

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев