1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие шарики с орехами

Турецкие шарики с орехами

Готовим турецкие шарики с орехами
Готовим турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие шарики с орехами
Турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкие шарики с орехами
Готовим турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкие шарики с орехами
Турецкие шарики с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжи сухие 11 г
мука 600 г
сахар 50 г
соль 1 ч.л.
вода 250 мл
сливочное масло 100 г
растительное масло 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.
вода 200 мл
сахар 200 г
сок лимона 2 ст.л.
лимончелло 1 ст.л.
фундук 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 стакана теплой водой. Присыпать мукой и оставить в тепле пока дрожжи "оживут" и появятся трещинки на муке.

Шаг 2

В оставшейся воде размешать сахар, соль, желток, растительное и мягкое сливочное масло и соединить с дрожжами.

Шаг 3

Частями добавить просеянную муку (количество муки условно) и замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите на кусочки массой 30-35 г, расплющите их рукой, положите в середину 1 ч. л. молотых орехов. Защипните края и сформируйте шарики.

Шаг 5

Переложите шарики швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 6

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, охладите до 40 градусов и добавьте лимонный сок и ароматный алкоголь (ром или лимончелло). Горячие шарики прямо на противне обильно смажьте сиропом с помощью кисточки в несколько приемов, чтобы сироп пропитал изделия.

Шаг 7

Остывшие и пропитавшиеся сиропом шарики посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ореховую начинку можно добавить лимонный сок и тертое свежее яблоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

1 ч + 1 ч

Анна Масалова

РЕЦЕПТ

Турецкое курабье

Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ