Шаг 1
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 1/2 стакана теплой водой. Присыпать мукой и оставить в тепле пока дрожжи "оживут" и появятся трещинки на муке.
Шаг 2
В оставшейся воде размешать сахар, соль, желток, растительное и мягкое сливочное масло и соединить с дрожжами.
Шаг 3
Частями добавить просеянную муку (количество муки условно) и замесите мягкое тесто. Оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделите на кусочки массой 30-35 г, расплющите их рукой, положите в середину 1 ч. л. молотых орехов. Защипните края и сформируйте шарики.
Шаг 5
Переложите шарики швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой и дайте постоять 20-30 минут.
Шаг 6
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовьте сироп. Сахар растворите в воде, доведите до кипения, охладите до 40 градусов и добавьте лимонный сок и ароматный алкоголь (ром или лимончелло). Горячие шарики прямо на противне обильно смажьте сиропом с помощью кисточки в несколько приемов, чтобы сироп пропитал изделия.
Шаг 7
Остывшие и пропитавшиеся сиропом шарики посыпьте сахарной пудрой.
В ореховую начинку можно добавить лимонный сок и тертое свежее яблоко.
РЕЦЕПТ
С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!
РЕЦЕПТ
Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!
РЕЦЕПТ
Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.
Пока нет комментариев