1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ревани (Revani) - турецкая сладость
Анна Масалова
02 августа 2018 г.

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Анна Масалова
02 августа 2018 г.

Ревани (Revani) - турецкая сладость
Ревани (Revani) - турецкая сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

Сложность: легко
Доп. время: 1 ч
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
натуральный йогурт 200 мл
сахар 200 мл
растительное масло 100 мл
манная крупа 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
цедра лимона 2 ст.л.
ванилин 1 д.л.
мука 200 г
вода 250 мл
сахар 250 г
сок лимона 2 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
листики свежей мяты 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.

Шаг 2

Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.

Шаг 5

Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.

Шаг 6

Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.

Шаг 7

Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 30 мин

vanda.culinary

3 ч 55 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

45 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ