Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!
Шаг 1
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем до пышной массы.
Шаг 2
Добавляем йогурт, муку с разрыхлителем, растительное масло, и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Далее в тесто добавляем манку, ваниль, цедру лимона и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем ревани в заранее разогретой духовке при температуре 180* С- 30- 35 минут.
Шаг 5
Пока выпекается ревани, приготовим сироп: в кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона, ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, затем делаем средний огонь и варим сироп еще 5 минут. Остужаем.
Шаг 6
Горячий ревани заливаем остывшим сиропом. Нарезаем на небольшие квадраты или ромбы.
Шаг 7
Подаем на стол посыпав сахарной пудрой, украшаем цедрой лимона, листиками мяты и по желанию кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!
Пока нет комментариев