22 июня 2007 / gastronom

Аджуа

22 июня 2007 / gastronom
  • 854.jpg
  • 854.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г топленого масла
  • 1 кг мелкой манки
  • 700 г фиников без косточек
  • 70 г топленого масла
  • мука пшеничная
  • щепотка ванилина
  • Для начинки:
  • 600 мл воды
  • 30 г сухого молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

турецкая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

934 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев