1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджуа
gastronom
22 июня 2007 г.

Аджуа

gastronom
22 июня 2007 г.

854.jpg
854.jpg
854.jpg
854.jpg
854.jpg
854.jpg
854.jpg
854.jpg
К рецепту

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

Сложность: сложно
Калории: 934.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаТурецкая кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г топленого масла
1 кг мелкой манки
700 г фиников без косточек
70 г топленого масла
мука пшеничная
щепотка ванилина
Для начинки:
600 мл воды
30 г сухого молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

сара-джулия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ