1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкое курабье
gastronom
08 декабря 2023 г.

Турецкое курабье

gastronom
08 декабря 2023 г.

турецкое курабье
турецкое курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Турецкое курабье
Турецкое курабье (Фото: gastronom.ru)
турецкое курабье
турецкое курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Турецкое курабье
Турецкое курабье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.

Сложность: легко
Калории: 256.78 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/17.42 г/23.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г сливочного масла
75 г сахарной пудры + еще для подачи
200 г муки
65 г кукурузного крахмала
ваниль
¼ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.

Шаг 5

Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.

КСТАТИ

Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

РЕЦЕПТ

Курабье крымских татар

Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ...

СТАТЬЯ

Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного

Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ