1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт татен
  4. Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
gastronom
16 мая 2018 г.

Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту

gastronom
16 мая 2018 г.

тарт татен
тарт татен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и уронили на пол, а он стал всемирным хитом. Этот тарт-татен получается невероятно вкусным из-за хитрости его приготовления: яблоки добавляются в форму не все сразу, а частями. В результате у начинки получается ошеломительно яркий вкус.

Сложность: средне
Калории: 841.29 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.12 г/41.00 г/116.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
8 крепких крупных яблок
500 г сахара
200 г сливочного масла
350 г готового слоеного теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 3

Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.

Шаг 4

Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.

Шаг 6

Подавайте с шариком ванильного мороженого.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж (2 звезды Мишлен)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт идеального для тарта слоеного теста смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

ГРУППА

Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ