Спагетти под соусом карбонара

22 июня 2007 / gastronom
  • 3701.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти под соусом карбонара. Шаг 1

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

Шаг 2

Спагетти под соусом карбонара. Шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Спагетти под соусом карбонара. Шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 168 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (01), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 28 ноября 2016

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Вика 27 ноября 2016

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

ritka321 31 октября 2016

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

Настена 1 февраля 2016

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт!!! =) Делала пасту впервые и все получилось!!! Мои гости засыпали меня похвалой...)) Вечер удался и я была счастлива!!! Рецепт очень простой и понятный для новичков!!!

Олег 4 апреля 2015

Очень вкусно, спасибо!

osakhan131 14 марта 2015

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком)...Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

Гость 7 сентября 2014

ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось ....

Вадим 5 мая 2014

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

Гость 25 апреля 2014

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Вогерланд 10 марта 2014

Спасибо за чудесный рецепт пасты!!!!!!! сливки не свернулись!!! Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик!!!!!!впервые за много-много лет!!!!!!!

Ксения 6 марта 2014

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Гость 2 марта 2014

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Гость 28 февраля 2014

Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Malina 14 января 2014

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту....Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Гость 9 января 2014

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Гость 8 декабря 2013

Рецепт супер. Получилось как в ресторане(ел на кипре).

Черная Орхидея 5 декабря 2013

Прочитав все отзывы как позитивные так и негативные...все же решилась попробовать сделать спагетти под соусом карбонара. И к сожалению оказалась в списке людей которым не понравился этот рецепт(((Не знаю что не совместимо- желтки со сливками или сливки с желтками, на перемешав со спагетти в результате получила "блевотину" (яйца свернулись ).Вы уж простите меня, автор, за прямоту....но я так хотела порадовать мужа ужином....следовала пошагово вашему рецепту,но увы,потерпела фиаско. Может вы чего-то не учли,не написали о каких-то мелочах на которые необходимо обратить внимание в приготовлении???Почему у вас получается хорошо,а у других плохо?

Гость 28 ноября 2013

Я делала и только с желтками, и с желтками с белками. И так и так получилось очень вкусно! Главное делать с любовью!))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Ромаффка, очень жаль, что в детстве Вас никто не научил, что говорить на еду гадость по меньшей мере некрастиво. Ну а по существу: да, яйца имеют свойства от нагревания сворачиваться. Если делать соус умело, он получается как нежнейший крем. Ну а иначе - перевод продуктов... Но дело не в рецепте.

Ромааффка 22 ноября 2013

Господа, ну и гадость....Какие нафиг яйца в этот соус... все ими испортила, как правильно написано ниже - не соус, а манная каша.... омлетик, блин жирный.... только продукты перевела.....

Ирина 15 октября 2013

А у меня был бекончик, но чеснока не было. Сделала с луком. Все равно очень-очень вкусно получилось, как в ресторане!! Еще добавила к сливкам сметаны, т.к. сливок не хватало. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Сверху можно посыпать сушеным базиликом.

Гость 19 сентября 2013

ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили! Поэтому такая консистенция и получилась! Рецепт очень хороший, получается действительно вкусно!)))

ElectroNik 29 августа 2013

Делал точно по рецепту. Через 2 минуты соус стал сворачиваться. Не стал дальше ждать, выложил. В тоге получилась консистенция манной каши.. Съедобно конечно, но совсем не то, что я ожидал :-(

Гость 29 августа 2013

Получилось вкусно, но далеко не оригинал. Это соус не для карбонары!

Екатерина 23 августа 2013

Приготовили сегодня на ужин! Очень вкусно, ребенок две тарелки навернул!!!

Гость 19 марта 2013

А я сделала с шампиньонами и ветчиной.Не было сливок, добавила молоко. посыпала петрушкой. Вуснатищааа! Спасибо за рецептик. 10 мин. и обед готов)

Manigor 28 января 2013

Сегодня попробую приготовить

LastRise 18 ноября 2012

Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Если хотите чтобы у вас всё получалось, будьте аккуратнее, и пока не научились делать хорошо - забудьте про отсебятину. Только 1 дополнение, порции реально большие получились, не знаю, помоему это на здорового мужчину. Лучше 75, максимум 85 гр макарон на одну порцию.

Гость 29 октября 2012

Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик.

Лисюньчик Лисюньчик 15 октября 2012

Не хватает какой то "перчинки" - остроты. Что можно добавить? и что за зелень на фото? Понятия не имею что добавить что бы было красиво, но не перебивало вкуса!

Гость 15 октября 2012

"Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно"... ЧТО ЗА БРЕД??? Вы хоть пробовали, предже чем писать? Это безумно вкусно. Главное сливок не жалеть и не оставлять на завтра, а есть все "с пылу жару". Уже несколько лет так готовлю, всех знакомых на это блюдо подсадила.

Гость 6 октября 2012

Для тех, кто сомневается!!! Не советую готовить.

Гость 26 сентября 2012

На фото что то зеленого цвета,что это?Когда я в кафе заказывала карбанаре,там тоже что то в роде листьев салата было.Вот пытаюсь понять-что?!

нету 23 сентября 2012

Не совместимые продукты ,свиной бикон и сливки,и ещо чеснок.Невкусно.

Гость 31 августа 2012

народ,если сомневаетесь добавлять ли сливки или нет-не сомневайтесь,лейте и пожирнее!!!я готовила,как пишут все шеф повара без сметаны и сливок и получилось суховато и не как в Италии!

Гость 31 июля 2012

Мне понравилось, правда не как в ресторане, но все равно вкусно)

Гость 9 мая 2012

Еще добавляют зеленый горошек замороженный. Можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10% или использовать готовый жульен с грибами.

Татьяна 10 марта 2012

очень вкусно) спасибо за рецепт)))

Гость 7 марта 2012

Если использовать всего 2 желтка, то они не сворачиваются в омлетные сгустки, много сливок - много счастья)))

Аль Пачина Аль Пачина 3 марта 2012

Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?

Странница 28 февраля 2012

Неудачный рецепт........

Екатерина 18 февраля 2012

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон...так он намного ароматнее получается

Екатерина 18 февраля 2012

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон...так он намного ароматнее получается

Гость 14 февраля 2012

Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер!!! можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Дерзайте!!!

hectep91@mail.ru 9 февраля 2012

Давно прочитала этот рецепт и стала делать пасту именно так. Сырокапчёный бекон в сочетании со сливками - супер! Мои все в восторге)).

Гость 3 февраля 2012

Благодоря этому рецепту я поняла что мой лбовник лучше занимется сексом чем готовит

Гость 22 января 2012

Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т.к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)

Профессиональный шеф. 18 января 2012

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Профессиональный шеф. 18 января 2012

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Гость 12 января 2012

Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно,видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.

Гость 12 января 2012

Приготовила только что, получилось супер красиво,аппетитно и супер вкусно!!!! буду маму вечером кормить)) я так рада!

Банан 28 декабря 2011

яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют.Ничего не свернётся.

Гость 5 декабря 2011

в Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось... и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!

Гость 3 декабря 2011

спасибо Вам большое. Очень круто

Гость 23 ноября 2011

Нужно было срочно приготовить ужин) потратила на блюдо не больше 15 минут! вкус просто фантастический!!! спасибо за такой замечательный рецепт!)))

Гость 12 ноября 2011

мне не пронравилось.

Гость 8 ноября 2011

там порция получается грамм триста, так что калорийность - соответственно)))

Ольга 27 октября 2011

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь - получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны!!! и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

Ольга 27 октября 2011

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь - получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны!!! и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

Ольга Самохвалова Ольга Самохвалова 14 октября 2011

А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!

Nurlana 11 октября 2011

Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко...... Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась "провала" и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! ни комков, ни омлета в макаронах :) !!!! Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты!!!!!!!!!!

Гость 7 октября 2011

Все кто хочет попробовать пасту "Карбонару" советую рецепт из комментариев melting_rain)) "всё гениальное просто")) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли!!!)

Наталья 30 сентября 2011

великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и "загустевший соус" разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться!!!

Irma 23 сентября 2011

Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5!!!!! Ocen vkysno!!!!!!

Гость 19 сентября 2011

если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом

Гость 28 августа 2011

КлЁвИс! вкуснятииииииииииииина!

Гость 12 августа 2011

Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин ,купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!! )) А что в итоге...? А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите?! из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить!! ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка...эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))

Руслан 6 июля 2011

Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться ;) Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть :) и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.

аленка 17 июня 2011

уууфф.я чувствую себя шариком....очень сытно

Гость 8 июня 2011

Только что приготовила, получилось не очень (густо). Надо ложить не 400 гр. спагетти, а 250-300 гр.

ДмитрийД 5 июня 2011

Чутка переборщил с сыром, получилась чудная сырная запеканка!! :)

Лилуша 21 мая 2011

делала со сметаной и добавляла не только желток. но и белок. безумно вкусно, не ожидала такого результата) спасибо!

Гость 17 мая 2011

Очень вкусно, муж с дочкой уплетали за обе щеки))). Огромное спасибо за рецепт))))

Катрин 16 мая 2011

всё же соус свернулся по данному рецепту и получилось суховато,пока не удается найти идеальный вариант приготовления...

Гость 3 мая 2011

у меня почему то соус получился с комками, тяжелый, я сметану с сыром мешала. может взбивать дольше надо или сыра меньше? короче как всегда, у всех получилось, а у меня нет.

Мария 22 апреля 2011

Я согласна с некоторыми комментариями, спагетти карбонара - это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки! Я готовила эту пасту уже очень много раз, все в восторге, в том числе и я. Проверенный рецепт - 2 большие порции на двоих: 1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно сочетать несколько твердых сыров. 3. Отварите 300г спагетти до готовности аль-данте - время приготовления на упаковке минус минута (внимание: бекон сам по себе соленый, не пересолите спагетти), слейте воду. 4. Не теряя ни секунды!, влейте яйца (не переживайте - ничего не свернется!), всыпьте 1/3 тертого сыра, перемешайте и сразу на тарелки! Сверху бекон, обильно посыпаете оставшимся сыром, свежемолотым черным перцем и базилик (если нет свежего - сушеный). Все гениальное просто! Италия у Вас на кухне и в тарелке. Сливочный вкус - это сочетание сырых яиц, сыра и оливкого масла,в котором обжаривался бекон.

Елизавета 6 апреля 2011

Спасибо за рецепт. Получилось офигительно! )

Гость 2 апреля 2011

очень вкусно!я добавила еще грибы и взяла бекон не с\к!!

Юля 30 марта 2011

Очень вкусно, мой мужчина остался доволен. Блюдо очень сытное, но я брала обычный сыр и 20% сливки + итальянские макароны...ммм, пальчики оближешь)

Гость 3 марта 2011

это не "карбонара", т.к есть сливки, но тоже вкусно.

Ольга Белик Ольга Белик 25 февраля 2011

Получается очень вкусно, сытно и быстро!

Дмитрий 24 января 2011

Вчера приготовил на 2 порции (половину от указанного) - слопал свою порцию, аж за ушами пищало. Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! :)

Дина 13 декабря 2010

Я со сметаной в первый раз делала...не получилась консистенция соуса((((( сейчас со сливками попробую сделать))))

Гость 5 ноября 2010

Похоже на зеленый лук.

Гость 2 ноября 2010

Что за зелень на картинке шаг 3?

Катерина 23 октября 2010

Да, вкусно получилось. Я готовила со сметаной. соус и спагетти отдельно. Очень сливочно)

Denis 16 октября 2010

Получилось очень вкусно ) спасибо !

la_cocinera, сливки лучше пожирнее.

la_cocinera 9 сентября 2010

скажите пожалуйста. какие сливки лучше добавлять?

Светлана Светлана 1 августа 2010

Очень вкусная штука! В итальянском ресторане подавали на тарелке в виде горки, а на вершине в ямке свежий куриный желток, сверху тертый пармезан.

Гость 20 июля 2010

сама обожаю эту пасту! но лучше подавать сначала спагетти и сверху соус и потом посыпать сыром! объеденье!

Гость 17 июля 2010

да со сливками делаю в ресторане на работе...

Гость 15 июля 2010

знаите соус очень вкусный благодоря сливкам)))) советую всем попробовать)))

гость 25 июня 2010

Спасибо за рецепт! Давно муж просил самой освоить эту пасту, а не в ресторан ездить... Получилось очень вкусно!!! Только я чеснок добавила в обжаренный бекон! А вот во второй раз, т.е. сегодня я вместо бекона обжарила куриное филе, получилось даже вкуснее, сочнее и менее каллорийнее!!! Мужу тоже очень понравилось! Спасибо.

Rinochka 19 июня 2010

Вкусно! Только я не первый раз сталкиваюсь с проблемой неверного, на мой взгляд, количества продуктов, в частности, макарон. 400 грамм макарон ( если имеется в виду сухой продукт)- это очень много на указанного количество соуса! Получается слегка смазанная соусом паста, а не паста карбонара...

Гость 23 мая 2010

У меня как всегда, взялась готовить, выяснила, что с желтками и оливковым маслом напряженка, как впрочем и с ветчиной) Сделала с куриным белым мясом и на двух желтках....получилось чудесно! Жду, не дождусь попробовать карбонару, сделанную по рецепту.

Антон 17 апреля 2010

Только только употребил приготовленные мной спагетти, дико вкусно! Всем советую этот рецепт, вместо ветчины лучше использовать варено-копченую грудинку в нарезке.

ИЕА 27 марта 2010

К сожалению, с количеством калорий они не ошиблись( 4472.93кк если по рецепту все делать. но можно бекон заменить на куриную или индюшачью ветчину, а сметану использовать 10%, и сыра поменьше. тогда нормально)

Гость 8 марта 2010

Я тоже пасту карбонара попробовал в первый раз в Италии, и просмотрев один раз видео, пошел в магазин, все купил...точнее только с/к грудинку и вина белого СУХОГО (побольше) что бы еще и в бокал к ужину было что налить и приготовил все вообщем как говрится от души и по памяти, и так как был дико голоден, во первых приготовил все не больше чем 20 минут, также все быстро съел и было безумно вкусно! Италия на кухне - это шик)

Гость 24 января 2010

Приготовил четко по рецепту. Очень странно, что сначала обжаривается чеснок, потом мясо... И непонятно зачем тушить все вместе с макаронами. Я бы сделал так: Обжарить мяско, потом туда чесночек, потом залить сливки смешанные с желтками протушить (причем грибочки бы здесь были бы тож весьма кстати) и потом этим соусом полить макароны, а не смешивать. А то суховато получилось.

дениска 21 января 2010

да всё очень вкусно но если вообще орусить её, можно и лук немного спасерованый вместе с беконом добавить - тож ничё, только сразу говорю - на любителя

Гость 16 января 2010

Карбонара - это не сливочный соус, а соус из сырых яиц и сыра с добавлением чеснока для остроты!

Гость 11 января 2010

Заменила сливки на молоко со сметаной, ветчину на обычную колбасу, а пармезан на пошехонский сыр.. и все равно.. объеденье))))

Принцесса 20 декабря 2009

Очень вкусно!!!!!!)))))))))

Гость 11 декабря 2009

а еще можно добавить помидоры черри и петрушки, уходит насыщенный и жирноватый вкус бекона))))моим так нравится)))

Гость 22 ноября 2009

в итоге как мы делаем? соус к бекону в сковороду,а потом поливаем пасту? или все же вместе спастой минут 8 держим на сковороде? кто как делает?

Гость 20 ноября 2009

кстати, следует указать, что спагетти надо готовить не как обычно, а немного не доварить. в Италии принято макаронные изделия оставлять немного недовареными, а не как у нас: мягкими и разлезающимися.

гостья 17 ноября 2009

впервые я попоробовала карбонару в Италии,а потом уже стала готовить сама. боюсь, что огорчу тем, что скажу, что сливки в это блюдо не идут! взбиваются сырые яйца целиком или только желтки из расчета 1 яйцо на едока. во взбитые яйца можно положить немного пармезана тертого и добавляются только сваренные максимально горячие макароны (и ничего не сворачивается, проверено!). всю эту красоту быстро разложить по тарелкам. добавить бекон и сверху обязательно пармезан! это настоящая карбонара. хотя ни капли не сомневаюсь, что добавление сливок эту красоту никак не портит, а совсем наоборот

Гость 5 ноября 2009

получилось идеально) спасибо)

светик 1 ноября 2009

Во-первых, надо брать не яйца, а именно желтки. По другим рецептам (видео) сказано, что соус добавлять в немного остывшие спагетти, чтобы желтки не сворачивались, а здесь - еще и готовить на медленном огне. вобщем, свежие желтки со спагетти мне не очень понравились. Может лучше чуть-чуть доготовить на медленном огне?

Овечка 5 октября 2009

Вообще-то все правильно, карбонара - это сливочный соус!

ирина 3 октября 2009

Очень понравилась паста. Я приготовила со сливками. Ну очень калорийная, сытная!

я 26 сентября 2009

ВКУСНО

Гость 17 сентября 2009

Я грибы добавил, тоже вкусно.

Марина 11 сентября 2009

Надо соус смешать с беконом (на медленном огне), а потом полить пасту. Ну ОООООЧень вкусно!!!

Гость 8 сентября 2009

Соус получился какой-то непонятный - после вливания его в общую массу со спагетти, яйца свернулись и получилась практически запеканка((( В приготовлении соуса использовала сметану, может, она всему виной... У вас тоже так?

anya_evt 8 сентября 2009

Огромное спасибо! Получилась идеальная паста с шелковистым соусом!!

Интересно, не погорячились ли, когда написали калории на 1 порцию? Я надеюсь, никто на следующий день шариком не стал :)

nina 9 августа 2009

Спасибо, очень вкусно

promodisk45 5 июля 2009

классическая итальянская паста!очень вкусно

лара 4 июля 2009

Попробуйте добавить слегка поджаренные шампиньйоны и по вкусу нежный кари,обалдеете от наслаждения

Maloy9108 11 июня 2009

очень вкусно))но я люблю без яия только со сливками)

Nastju 8 июня 2009

Ochen vkusno!!!!

NaLa 6 мая 2009

а можно узнать до какой консистенции надо взбивать сливки с желтками? просто так, чтобы они перемешались? и еще у меня получилось не очень красиво на вид, сыр налип на макароны а соуса, как такового не стало! мне все таки по душе когда не перемешивают с соусом, а поливают им! тогда и на вид лучше! но было вкусно не спорю! а главное очень сытно!

Гость 1 мая 2009

"Это какого хрена здесь делают сливки?" А такого, что это СЛИВОЧНЫЙ соус.

Толик 2 марта 2009

Идеальный, классический рецепт. После окончания готовки советую добавить свежий зеленый (не красный) базилик или кориандр (по-русски кинзу). Спасибо!

Гость 24 февраля 2009

супер вкусно)спасибо за рецепт)

Кирилл Климов 3 февраля 2009

Ням-ням... Получилось просто ммммм... всем понравилось. СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ!!!! Вкус остро-нежный! Объяснить не возможно!

Zinyakovochka 25 сентября 2008

потрясающе получилось, спасибо!

INastya 29 августа 2008

А я делала со сливками, вкусно получилось. Правда я немного переборщила с соотношением макарон и соуса в пользу макарон (( в следующий раз буду знать как вкуснее!!!

Moscvitch 24 мая 2008

Это какого хрена здесь делают сливки?