22 июня 2007 / gastronom

Сладкие жареные вонтоны

22 июня 2007 / gastronom
  • Сладкие жареные вонтоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт
  • сахарная пудра, приправленная корицей
  • 75 г сушеной вишни без косточек
  • щепотка молотой корицы
  • 24 обертки для вонтонов
  • масло растительное для фритюра
  • 25 г орехов кешью
  • сахар коричневый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до образования корочки ровно за 1 мин.). Обжарить вонтоны до золотистого цвета, опуская их во фритюр шумовкой по несколько штук. Готовые вонтоны выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей.

КСТАТИ Обертки для вонтонов можно приготовить самим, тонко раскатав и нарезав квадратами обычное тесто для пельменей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев