22 июня 2007 / gastronom

Батончики из сухофруктов

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • 50 г яблочного сока
  • (20 штук)
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 50 г кэшью
  • 50 г кураги
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 г сушеных персиков
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сушеной вишни
  • 200 г фиников без косточек
  • 50 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета. Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

119 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 марта 2014

В 100 граммах примерно 269 калорий

Гость 19 октября 2012

какая колорийность? вы о чем? не более 150 калорий на 20 гр

Гость 4 апреля 2012

Народ, что? Калорийно-перекалорийно...нормальной едой не обжираются. Обжираются напичканной усилителями вкуса дрянью. Зачем выкидывать орехи, как это "та же польза"?! Орехи тоже очень полезны =/ Автору большое спасибо ;-)Давно хотела сделать

Гость 16 февраля 2012

Количество овсяных хлопьев - 1 стакан. Администратор

zazusha 9 января 2012

у меня все рассыпалось(((( может, финики не докипятила?

zazusha 9 января 2012

сколько надо хлопьев-то? пачку? скольки граммовую??

Гость 13 октября 2011

Добрый день! Сколько должно быть овсяных хлопьев? Заранее спасибо.

Гость 29 сентября 2011

А сколько нужно овсяных хлопьев?

Гость 30 июня 2011

Замечательное лакомство! Притом,что все натуральное.Можно и с чаем ,и с кофе. А много сладкого есть вообще вредно. Умеренность!!!!!!!!!!!!!

Гость 30 июня 2011

Да! На обед в дороге самое то!!!

Анастасия Анастасия 30 июня 2011

А я думаю лучше сделать эти батончики только из смеси кураги, чернослива, меда и овсяных хлопьев - калорийность намного меньше, польза та же, да и тем более перечисленные сухофрукты не приводят к набору веса. Так что будет безопаснее.

Гость 22 августа 2010

Калорий много, если 20 штук сразу съесть. Такие батончики хорошо с собой брать и съедать вместо обеда по 1 штучке с кофе

Гость 29 мая 2010

Выглядит аппетитно, но увы, такое сочетание достаточно калорийно((

Яна Шелест Яна Шелест 23 апреля 2009

Я пробовала!!! Мне очень понравилось, батончики получаются мягкие и сладкие. И их так много, что еще несколько дней ими можно было лакомиться =))) За рецепт спасибо !