1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Батончики из сухофруктов
gastronom
22 июня 2007 г.

Батончики из сухофруктов

gastronom
22 июня 2007 г.

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться...

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
200 г фиников без косточек
2 ст. л. меда
0,5 стакана изюма
овсяные хлопья – 1 стакан
50 г грецких орехов
50 г кэшью
100 г сушеных персиков
50 г кураги
50 г сушеной вишни
50 г яблочного сока
1 ч. л. молотой корицы
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2

Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Шаг 3

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 4

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 5

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.

Шаг 6

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.

Шаг 7

Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Батончики из сухофруктов

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Батончики из овсянки и сухофруктов

Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких батончиков – их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу – и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ