Морской язык с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 5191.jpg
  • 5191.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 ст. л.
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • желток яичный – 1
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • соль, черный и белый перец
  • 300 г филе морского языка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца. Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yes_ka@mail.ru 16 декабря 2008

приготовила,очень-очень вкусно!