Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

22 июня 2007 / gastronom
  • Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1 ст. л. сухого тархуна
  • соль – 1 ст. л.
  • 6 крупных картофелин
  • масло сливочное – 50 г
  • 6 стейков лосося по 200 г
  • Для соуса:

Для соуса:

  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 100 сыра с голубой плесенью
  • белый винный уксус, настоянный на эстрагоне – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель сварить в мундире почти до готовности. Разрезать вдоль пополам, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на гриль срезом вниз и жарить 2–3 мин., до образования коричневых полосок.

Шаг 2

Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 мин. Обжарить на гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).

Шаг 3

Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

955 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев