Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

4 октября 2012 / gastronom
  • Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г феттучине
  • 400 г филе лосося
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 50 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Шаг 1

Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Если вы купили филе рыбы с кожей, ее лучше снять. Тем более что это займет всего 3–4 мин. Сделайте на широкой части филе (то есть от головы) небольшой подрез между кожей и мясом, подцепите кожу пальцами и тяните кверху к узкой части (к хвосту).

Шаг 2

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до выпаривания всей жидкости, примерно 7 мин. Уменьшить огонь, влить вино и добавить кусочки лосося. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Шаг 3

В сотейнике разогреть молоко, добавить раскрошенный сыр и, не снимая с огня, размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.

Шаг 4

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Шаг 4

Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью. Шаг 5

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и несколько раз хорошо встряхнуть.
Выложить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2–3 мин. Разложить по тарелкам.

Хозяйке на заметку

Тесто для феттучине, или «ленточек», в отличие от хорошо знакомых нам спагетти делают, добавляя в муку яйца. Поэтому феттучине намного вкуснее в свежем, а не в сухом виде. Если вы купили свежую пасту, то, отваривая ее, не забудьте, что времени для ее приготовления нужно меньше, чем для сухой. Тем более что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена «на зубок», то есть оставаться упругой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№16 (210) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 27 января 2016

Блюдо очень просто в приготовлении, при этом обладает ярким и дорогим вкусом и запахом