1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
shefs
23 мая 2017 г.

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

shefs
23 мая 2017 г.

ресторан Seven
ресторан Seven (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом капуста с огорода превращается почти что в морскую.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая белокочанная капуста – 1 качан
сливки – 100 мл
говяжий бульон – 100 мл
желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
пармезан – 50 г
лук порей – 40 г
щучья икра – 60 г
Для соуса «Винегрет»:
перец болгарский – 1/2 шт.
лук красный – 1/2 шт.
петрушка – 5 г
масло растительное – 40 мл
уксус – 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».

Шаг 3

В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.

Шаг 4

На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ