Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

20 марта 2017 / gastronom
  • арахисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мороженого с карамелью
  • 200 г пломбира
  • 200 г густой карамели или вареной сгущенки
  • 40 г соленого арахиса
  • 3 ст. л. домашней арахисовой пасты
  • 2 ст. л. молока
  • 2 банана
  • 100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

приготовление соуса

Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

раскладывание соуса

Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.

Шаг 3

раскладывание пломбира

Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.

Шаг 4

украшение десерта

Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

New Медовик

New Медовик

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев