Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4172.jpg
  • 4172.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. китайского рисового вина
  • 100 г свежего стручкового горошка
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 150 г свежих вешенок
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 500 г филе ягненка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. семян черного кунжута

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме. Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев