16 октября 2012 / gastronom

Рагу из баранины с инжиром

16 октября 2012 / gastronom
  • Рагу из баранины с инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки или задней ноги
  • 4–8 крупных плодов свежего инжира
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой лимон
  • 1 большая веточка мяты
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 1

У мяты удалить стебли, листочки измельчить. Смешать сметану с мятой, приправить солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Баранину нарезать кусками размером 3х3,5 см, срезав лишний жир.

Шаг 2

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Лимон разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Инжир нарезать четвертинками.

Шаг 3

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 3

Приправить мясо солью и перцем и порциями обжарить в кастрюле в разогретом масле, по 5 мин. каждую порцию. Готовое мясо перекладывать на блюдо.

Шаг 4

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 4

Слить из кастрюли жир, оставив примерно 1 ст. л. Положить лук и готовить 5 мин. Добавить чеснок, имбирь, лимон, корицу, соль и перец. Жарить, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 5

Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.

Шаг 6

Рагу из баранины с инжиром. Шаг 6

Положить в кастрюлю баранину и инжир, влить воду так, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 1,5 ч. Разложить мясо по тарелкам, сверху положить по 1 ст. л. мятной сметаны.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 сентября 2013

Очень вкусно, все делала по рецепту. Мясо получилось сочное, нежное. В следующий раз положу четвертинку лимона, мне показалось, что многовато кислинки.