Рис, жаренный с грибами сянгу

17 июня 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 130 г
  • сушеные черные грибы – 6 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • длиннозерный рис – 1,5 стакана
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масла – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий натертый корень имбиря – 1 см
  • горошек зеленый – 60 г
  • помидоры очищенные – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев