Зеленая фасоль с вешенками

23 ноября 2012 / gastronom
  • Зеленая фасоль с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 300 г вешенок
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 1

У зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрезать пополам. У вешенок удалить жесткие ножки, большие шляпки нарезать полосками, маленькие разрезать пополам.

Шаг 2

Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 2

Измельчить имбирь и чеснок, чили (если используется) нарезать тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки.

Шаг 3

Зеленая фасоль с вешенками. Шаг 3

Разогреть в воке или большой сковороде масло, положить имбирь, чеснок и чили, добавить фасоль, через 2 мин. вешенки и 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправить солью, перцем и соевым соусом, подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев