22 июня 2007 / gastronom

Хлеб с инжиром и орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4165.jpg
  • Хлеб с инжиром и орехами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив – 200 г
  • грецкие орехи, очищенные – 100 г
  • сушеный инжир – 200 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • маргарин для выпечки – 125 г
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
  • лесные орехи, очищенные – 100 г
  • ром – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 4 ч. л.
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 ч. л.
  • корица молотая – 0, 5 ч. л.
  • мука пшеничная – 400 г
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко жирностью 1,5% – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси.

Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе.

Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом.

Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Детский праздник, Новый год, Пикник, Рождество

Количество калорий

529 ккал

Белки

9,7 г

Жиры

24 г

Углеводы

69 г

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, сложно сказать. Хлебопечки бывают разными. И обычно к ним прилагаются рецепты, которые можно в них делать.

Гость 7 февраля 2010

А можно выпекать такой хлеб в хлебопечке?

Гость, молока 6 ст. л., спасибо за бдительность :)

Гость 22 января 2010

скажите, а сколько нужно молока?

ЕКАТЕРИНА 27 ноября 2009

ОЧЕНЬ ВКУСНО!только это больше похоже на кекс.сухофруктов и орехов лучше брать по 100гр.,а маргарина на токую массу 250гр.