Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 4104.jpg
  • 4104.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шалот
  • 5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 1 небольшая отварная картофелина
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ломтик пармской ветчины
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 25 г сыра камамбер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.

Хозяйке на заметку

Совет Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустящей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

691 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 9 ноября 2010

Картошку для жарки вполне можно отварить альденте, тогда будет более эстетично. Хотя всегда стоит различать блюдо, приготовленное для вкуса и фотку. Вполне вероятно, что картошка на фотки вообще внутри сырая.

Екатерина 21 января 2010

Инна, думаю Вы правы. Я тоже об этом подумала. В любом случае если хотя бы даже перемешать все с сыром при жарке(как написано) не будет все выглядеть так эстестично и слоями:) не говоря уже о том что вареный картофель если его пожарить вряд ли сможет сохранить форму. так что для картинки наверняка выкладывали все слоями.. Просто всегда доверяешь рецептам и пытаешься делать все как написано, думая что в жизни все так и получится как на картинке...а в итоге все не совсем на практике применимо. особенно для непрофессионала))))

ИОСИФ ИОСИФ 20 января 2010

тут нет ничего сложного в салате, легкий и вкусный!!

Инна 20 января 2010

Екатерина, глядя на фото, я думаю, что в итоге делали его не так, как написано... картофель не может получиться так, как на фото, если готовить по этой инструкции. :)) я думаю, картофель нарезали кружочками и обжарили в масле до золотистого цвета. выложили на тарелки. потом обжарили шалот, добавили сыр и прочие составляющие. выложили на картофель. и сверху ветчина.

Екатерина 20 января 2010

Делала этот салат на Новый год. Очень вкусный и даже не совсем салат, а скорее закуска. Единственное у меня не получилось вареный картофель так четко кружочками обжарить. Не так красиво получилось:)