1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.

2229.jpg
2229.jpg
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
2229.jpg
2229.jpg
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
140 г свежей зеленой фасоли
1 небольшой пучок петрушки
сок 1 лимона
500 г мелкого молодого картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
140 г свежего лущеного горошка
4 ст. л. листиков мяты
80 г ветчины панчетта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде 10–12 мин. Воду слить и дать остыть. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3–4 мин., затем добавить горошек. Варить еще 2–3 мин., пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переложить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты. Мяту с 2 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переложить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если необходимо. Подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.

45 мин + 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ