Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

29 ноября 2016 / Анна Гомон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных бедер 500 г
  • кабачок 1/2 шт.
  • тыква 300 г
  • морковь 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • овощной бульон 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 ст .л.
  • соль, перец 2 ч. л.
  • кукурузная мука 2 ст. л.
  • пшеничная мука 180 г
  • сливочное масло 60 г
  • пармезан 40 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 1

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

Шаг 2

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 2

Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу мясо на сильном огне. Переложить в миску.

Шаг 3

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 3

В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

Шаг 4

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 4

Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

Шаг 5

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 5

Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

Шаг 6

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 6

Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

Шаг 7

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 7

Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

Шаг 8

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 8

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

Шаг 9

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 9

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

Шаг 10

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 10

Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

Шаг 11

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками. Шаг 11

Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

домашняя

Повод

Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу

Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев