22 июня 2007 / gastronom

Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3923.jpg
  • 3923.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • соль
  • 300 г рубленой говядины
  • 50 г тертого пикантного сыра
  • 1 пучок шнитт-лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • 100 г сыра чеддер
  • мука для обсыпки
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 яйца + 1 яйцо для смазки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • мука пшеничная
  • соль
  • молоко
  • помидор среднего размера
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, 3 яйца, соль; используя насадку, замесить тесто, сформовать шар и оставить в прохладном месте на 30 мин. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать кружочками при помощи диска для тонкой шинковки. Репчатый лук и чеснок измельчить в мультиизмельчителе, обжарить в разогретом масле до прозрачности. Порубить мясо, пользуясь универсальным ножом-измельчителем. Мясо хорошо прожарить, помешивая. Приправить солью и перцем. Смешать с помидорами, тертым сыром и порезанным шнитт-луком. На присыпанном мукой рабочем столе тонко раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из приготовленного фарша. Отделить белки от желтков. Белок слегка взбить венчиком, смазать края квадратов, сложить треугольником и плотно прижать края друг к другу. Желток развести с небольшим количеством воды, смазать им конвертики-треугольники, украсив их полосками оставшегося теста по своему усмотрению. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него конвертики из теста и выпекать в духовке при температуре 200 ºС 18–20 мин., пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке с диском для сыра пармезан, смешать в блендере с горчицей и молоком, прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра. Подавать соус к конвертикам отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев