1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с картофелем и черри
марина
28 мая 2015 г.

Киш с картофелем и черри

марина
28 мая 2015 г.

Готовим киш с картофелем и черри
Готовим киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с картофелем и черри
Киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с картофелем и черри
Готовим киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с картофелем и черри
Киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.41 г/20.71 г/30.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г помидоров черри
5 картофелин
200 мл сливок 23%
0,5 пучка зеленого лука
50 г тертого сыра
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками. Добавить муку и соль. Протереть до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Уложить тесто в форму. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, выпекать еще 5 мин.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.

Шаг 4

Взбить сливки, яйца и сыр. Приправить перцем и посыпать луком.

Шаг 5

Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ