Курица с орехами кешью

22 июня 2007 / gastronom
  • 3873.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодой лук-порей, только белая часть
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рисового крахмала
  • грудка куриная
  • масло кунжутное
  • горсть орехов кешью
  • 0,5 сладкого перца
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ч. л. рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, устричный и рыбный соус, дать закипеть. Добавить овощи, готовить 2 мин. Влить замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, влить кунжутное масло, перемешать и сразу же подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

657 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев