Курица с кешью

6 марта 2011 / Алсу Муфтахова
  • Курица с кешью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кешью – 100 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 100 г
  • сельдерея (стебель) – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кинза – несколько веточек
  • курица (филе) – 300 г
  • перец болгарский (красный) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.

Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 августа 2015

блюдо кстати чисто китайское и очень популярное особенно в столице

Олена 30 марта 2014

Смакота! курятина в соусі + кешью + перець солодкий = !!!! Клас!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Можно и в обычной сковороде с высокими бортиками, но масла уйдёт больше, поскольку диаметр сковороды больше, чем дна вока.

Гость 4 февраля 2014

Интересный рецепт. Спасибо! Скажите, а можно вместо вока использовать обычную сковородку? ))))

Мария 6 июля 2012

Муж был в восторге! Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо, как будто с усилитель вкуса добавили, наверное, это соевые соус так себя проявил. Хотелось добавить масло еще и по ходу приготовления блюда, но не стала этого делать, и правильно сделала. Орехи кешью удивили: они стали немного мягче и добавили блюду сладковатый вкус. Еще казалось, что много овощей нарезала, но они все сильно "утушились". Отличное блюдо для тех кто любит остренькое.Рекомендую попробовать:)

Гость 13 июля 2011

Очень просто, быстро и вкусно. Люблю китайскую кухню, и ингридиенты легко достать, ничего лишнего. Спасибо!

Пегги Хилл 14 апреля 2011

Интересный ,кстати,рецептик.И готовится легко и необычный.Даже странно ,что ни одного голоса.Надеюсь,Ваш рецепт ,несмотря ни на что ,попадёт в Народную книгу рецептов.Удачи.