Курица с кешью

6 марта 2011 / Алсу Муфтахова
  • Курица с кешью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кешью – 100 г
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 100 г
  • сельдерея (стебель) – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кинза – несколько веточек
  • курица (филе) – 300 г
  • перец болгарский (красный) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.

Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой (это удобно сделать так: сначала с помощью ножа для чистки овощей нарезать морковку на тонкие полоски, а потом уже эти полоски нарезать соломкой). Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки. Кинзу промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая (удобно палочками). Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с коричневым рисом или рисовой вермишелью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 августа 2015

блюдо кстати чисто китайское и очень популярное особенно в столице

Олена 30 марта 2014

Смакота! курятина в соусі + кешью + перець солодкий = !!!! Клас!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Можно и в обычной сковороде с высокими бортиками, но масла уйдёт больше, поскольку диаметр сковороды больше, чем дна вока.

Гость 4 февраля 2014

Интересный рецепт. Спасибо! Скажите, а можно вместо вока использовать обычную сковородку? ))))

Мария 6 июля 2012

Муж был в восторге! Очень насыщенное и яркое по вкусу блюдо, как будто с усилитель вкуса добавили, наверное, это соевые соус так себя проявил. Хотелось добавить масло еще и по ходу приготовления блюда, но не стала этого делать, и правильно сделала. Орехи кешью удивили: они стали немного мягче и добавили блюду сладковатый вкус. Еще казалось, что много овощей нарезала, но они все сильно "утушились". Отличное блюдо для тех кто любит остренькое.Рекомендую попробовать:)

Гость 13 июля 2011

Очень просто, быстро и вкусно. Люблю китайскую кухню, и ингридиенты легко достать, ничего лишнего. Спасибо!

Пегги Хилл 14 апреля 2011

Интересный ,кстати,рецептик.И готовится легко и необычный.Даже странно ,что ни одного голоса.Надеюсь,Ваш рецепт ,несмотря ни на что ,попадёт в Народную книгу рецептов.Удачи.