1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с капустой
Алёна Солодовиченко
17 октября 2016 г.

Пирожки с капустой

Алёна Солодовиченко
17 октября 2016 г.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное 3 шт.
мука 800 г
молоко 500 г
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 1 г
сахар 50 г
соль 1 г
ванилин 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем муку, большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло.

Шаг 2

В это время подготовим начинку. Капусту нашинкуем и потушим на растительном масле с добавлением соли и перца. Для начинки: Капуста – 1 кг Лук - 300 г Масло растительное - 60 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Шаг 3

Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырезаем кружочки, в центр которой кладём нашу начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 минут. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ