Вареники с капустой

23 ноября 2012 / gastronom
  • Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 250 г свежей капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан черствых крошек черного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с капустой. Шаг 1

Муку просеять. В большой миске взбить яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Добавить просеянную муку и замесить крутое однородное тесто. При необходимости добавить еще муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на ночь.
На следующий день дать тесту оттаять при комнатной температуре, добавить еще 1 ст. л. масла и снова вымесить.

Шаг 2

Вареники с капустой. Шаг 2

Квашеную капусту промыть теплой водой, отбросить на дуршлаг, затем хорошо отжать и мелко нарезать. Свежую капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перетереть руками до появления сока. Лук очистить и измельчить. Перемешать в миске лук, капусту и растительное масло.

Шаг 3

Вареники с капустой. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см. Нарезать его кружками толщиной 1 см. Раскатать каждый кружок в тонкую лепешку.

Шаг 4

Вареники с капустой. Шаг 4

Разложить на лепешки приготовленную начинку. Сложить лепешки пополам и хорошо слепить края. С помощью вилки нанести на края ребристый рисунок. Поставить вареники в холодильник примерно на 20–30 мин.

Шаг 5

Вареники с капустой. Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить чеснок и готовить 30 сек. Добавить хлебные крошки и жарить, постоянно помешивая, 3 мин. Переложить в миску, добавить сметану, слегка посолить и перемешать.

Шаг 6

Вареники с капустой. Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить большое количество воды и порциями отварить вареники, пока они не всплывут. Шумовкой выкладывать их на блюдо. Подавать с соусом.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 19 (213), 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кукса 24 сентября 2013

Ок, подождем, спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2013

Честно - не знаю. С точки зрения технологии никакой целесообразности не вижу. Но спрошу у опытных товарищей и потом расскажу.

Кукса 23 сентября 2013

А что дает замораживание теста ?

orodionova 27 марта 2013

Начинка сырая, да. Но при желании, ее можно немного притушить 20-30 минут перед тем, как лепить вареники.

orodionova 27 марта 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 22.03.2013 22:04:01 Воду надо добавлять тут: В большой миске взбить яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Затем всыпать муку и влить воду, и замесить крутое однородное тесто.

Гость 22 марта 2013

подскажите, когда надо добавить в тесто 1 стакан воды? в списке продуктов он есть, а в описании не нашла. спасибо!

Гость 22 марта 2013

Извините, пожалуйста, а начинка получается сырая? или капусту нужно тушить?