15 сентября 2011 / gastronom

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

15 сентября 2011 / gastronom
  • Пирожки с молодой капустой и луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 450 г
  • молоко – 1,5 стакана
  • сухие дрожжи – 11 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • небольшой качан молодой капусты – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 1

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами, положить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо взбить. Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, сбрызнуть растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. После того как тесто поднимется, обмять его. Повторить процедуру еще 2 раза.

Шаг 2

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кружками. Яйца очистить и мелко нарезать, зеленый лук промыть и измельчить. Обжарить лук-порей в разогретом сливочном масле, 5–6 мин.

Шаг 3

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 3

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.

Шаг 4

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 4

Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 5

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Пирожки с молодой капустой и луком-пореем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник, Ужин

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cookies Cookies 10 июля 2014

Ванильный сахар в пирожках с капустой?