22 июня 2007 / gastronom

Густой картофельный чаудер

22 июня 2007 / gastronom
  • 3791.jpg
  • 3791.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • крупный картофель
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • молоко
  • лук белый
  • соус вустерский
  • 0,5 небольшой головки корневого сельдерея
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы
  • мука – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 2

В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.

Шаг 3

Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

276 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena-plus 30 января 2010

Один раз попробовать можно,второй раз готовить не стану.