Суточные щи

  • Суточные щи
  • Суточные щи 2
  • Суточные щи 3
  • Суточные щи 4
  • Суточные щи 5
  • Суточные щи 6
  • Суточные щи 7
  • Суточные щи 8
  • Суточные щи 9
  • Суточные щи 10
  • Суточные щи 11
  • Суточные щи 12
  • Суточные щи 13
  • Суточные щи 14
  • Суточные щи 15
  • Суточные щи 16
  • Суточные щи 17
  • Суточные щи 18
  • Суточные щи 19

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 70 г
  • горчица белая (семена) – 1 ст. л.
  • квашенная капуста – 750 г
  • соевое масло – 5 ст. л.
  • cухие белые грибы – 50 г
  • агар-агар – 4 ч. л.
  • черный кардамон – 1 шт.
  • горчица черная (семена) – 1 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • сейтан – 150 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сельдерей корневой – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • капуста свежая – 500 г
  • сухой корень петрушки – 20 г
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • морковь – 3 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • петрушка – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суточные щи. Шаг 1

В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.

Шаг 2

Суточные щи. Шаг 2

Добавить замороженную квашенную капусту.

Шаг 3

Суточные щи. Шаг 3

В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).

Шаг 4

Суточные щи. Шаг 4

Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.

Шаг 5

Суточные щи. Шаг 5

Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.

Шаг 6

Суточные щи. Шаг 6

Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.

Шаг 7

Суточные щи. Шаг 7

Разложить по порционным горшочкам.

Шаг 8

Суточные щи. Шаг 8

Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).

Шаг 9

Суточные щи. Шаг 9

Поставить в холодную духовку на режим конвенции t 180°C - около часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 апреля 2014

н-да, по-русски, ничего не скажешь! А агар зачем, это заливное из щей?!

Гость 24 января 2011

Давно не встречал такого забавного рецепта! Даже обед придумал - на первое такие щи, на второе соус из икры (икра черная белужья 50 гр, икра красная 50гр, икра баклажанная 100 гр. - все растереть до однородности) и запить коктейлем "Идиот" (50 г. Нennessy ХО и 100 гр. кока-колы)!

Гость 11 ноября 2010

ха!кинзу и кориандр) это круто!да и хмели-сунели в щи тоже сильно..и агар-агар..заменили желатин агаром, надо его теперь в каждое блюдо впихнуть? зачем там агар или желатин? бредовый рецепт, вы сами такое готовили??или это полет фантазии?

Роман 22 августа 2010

Так и вижу - у русской печи стоит хозяйка в лоскутном переднике, домотканной рубахе готовит чисто русские суточные щи, уже засыпала агар-агар, сейтан, черный кардамон, горчица черная (семена), горчица белая (семена), кинза и кориандр (даже пусть это одно и тоже но гостям приятно что такое разннобразие пряностей), потом чисто русской травки - хмели-сунели (пусть это и грузинская смесь трав, где уже есть часть вышеперечисленного), и тут... до нее доходит, что надо печь охладить, а потом - на режим конвенции t 180°C, а иначе... какие ж это щи суточные чистааа по-русски :)))))