12 июля 2012 / gastronom

Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу

12 июля 2012 / gastronom
  • Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста (спагетти) мелкая, наломанная на небольшие кусочки - 200 г
  • помидор крупный спелый - 2 шт.
  • картофель средний - 2 шт.
  • перец сладкий зеленый крупный - 1 шт.
  • морковь средняя - 3 шт.
  • сельдерей (стебель) с зеленью - 3-4 шт.
  • пюре томатное - 2 ст. л.
  • масло оливковое
  • перец красный молотый острый - 1 щепотка-0,5 ч. л.
  • орегано сушеный
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу. Шаг 1

Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей.

Шаг 2

Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу. Шаг 2

Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин.

Шаг 3

Буру-буру - суп из овощей и пасты с корфу. Шаг 3

Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 20 сентября 2016

Суп получился пресным и не вкусным...дома никто есть не стал

Евгения Леонова 29 марта 2015

Ох, Осахан, надо вам срочно в Италию ехать, ведь они-то не знают, что нельзя сочетать картофель и пасту. Как бедные живут???

osakhan131 28 марта 2015

как можно сочетать картофель и макароны в одном блюде??