1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонный пирог
gastronom
26 октября 2016 г.

Лимонный пирог

gastronom
26 октября 2016 г.

Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 513.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.66 г/26.28 г/64.61
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г сливочного масла
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра 2 лимонов
Для начинки:
60 г сливочного масла
240 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 мин. Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин. Положите масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 ч. Уберите пирог в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Очень быстрые десерты с зимними фруктами

Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ