Котлеты куриные

22 июня 2007 / gastronom
  • 3717.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг
  • молоко
  • 150 г сушеных грибов
  • 500 г белого хлеба
  • лук репчатый
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • масло растительное
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 ст. л. зелени петрушки и укропа
  • соль
  • 2 ч. л. муки
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать на небольшие куски, кожу снять. Острым ножом аккуратно срезать с костей куриное мясо.

Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет фарш, тем нежнее получатся котлеты.

Шаг 3

С белого хлеба срезать корку. Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и выложить в миску. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить, добавить в миску с хлебом. Туда же положить куриный фарш, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Оливки тщательно промыть от рассола, дать обсохнуть. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

Шаг 5

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 6

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Хозяйке на заметку

Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбить – вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным – это сделает котлеты "резиновыми".

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#5 (9), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 февраля 2012

Здраствуйте. Чтобы не возиться с курицей, сколько нужно куриного фарша? И олиивок? Банки бывают разные. Спасибо.

Васенька 9 октября 2010

Особой «рукастостью» я не отличаюсь, но проблем с формовкой котлет не было! Отличные котлетки, очень-очень вкусно! Попрбуйте обязательно!!!)

coffee-with-cream 5 октября 2009

Моя семья эти котлеты обожает. Вот только надо подналовчиться их заворачивать....