22 июня 2007 / gastronom

Рассыпчатые "цветы" с ореховой пастой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3707.jpg
  • 3707.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (половину муки можно заменить молотым миндалем) – 200 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 220 г
  • миндальные лепестки или крупный декоративный сахар – 3 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • ореховая паста Nutellа – 150 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • крахмал – 100 г
  • ванильный и миндальный экстракты – по 2-3 капли
  • пудра сахарная – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, крахмалом и мукой. Добавить по 2–3 капли экстрактов, коньяк и замесить пластичное тесто. Охладить его, тонко раскатать до толщины 2–3 мм и вырезать печенья большой выемкой в форме цветка. У половины печений меньшей выемкой в форме цветка вырезать сердцевинку. Разложить печенья на противне, покрытом бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. воды и смазать кисточкой печенья без серединок. Посыпать миндалем или декоративным сахаром. Выпекать в духовке 10–15 мин., до золотистого цвета при 200 °С. Горячие печенья, из которых не вырезалась сердцевинка, смазать ореховой пастой, сверху положить печенье без сердцевинки. Дать остыть на противне, после чего переложить в вазу или коробку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

3 373 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев