22 июня 2007 / gastronom

Утопенцы (маринованные шпикачки)

22 июня 2007 / gastronom
  • 3616.jpg
  • 3616.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 мл воды
  • уксус – 350 мл
  • соль мелкая морская
  • перец горошком и чили
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. растительного масла
  • лист лавровый
  • 1,5 кг шпикачек
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада вскипятить 750 мл воды с 350 мл уксуса, добавить по 1 ч. л. соли, сахара, растительного масла, лавровый лист, перец горошком и чили. Проварить 2–3 мин., снять с огня и остудить.

Шаг 2

Очистить от оболочки 1,5 кг шпикачек, нарезать на четвертинки.

Шаг 3

Очистить 2 луковицы, нарезать кольцами.

Шаг 4

На дно трехлитровой банки насыпать слой лука, на него уложить слой шпикачек. Чередовать слои, пока банка не заполнится, сверху должен быть слой лука.

Шаг 5

Залить банку маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5–7 дней. Подавать к пиву с маринованными овощами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 мая 2013

В utopency обязательно надо класть пару зерен горчицы и в каждый слой несколько зерен гвоздики и зубчиков чеснока. Тогда получаюся настоящие cesky utopency, а не кислятина. Да и шпикачки должны быть из мяса и шпика, без добавления глютоматов, красителей, разрыхлителей, нетратов, крахмалов и прочей химии. Если шпикачки поменяют цвет - значит вы заквасили гуано, а не шпикачки

Лилу 14 марта 2013

Не красный сладкий перец должен быть...а феферонки (маленькие красные очень острые перчики). заливку можно делать с добавлением томатного сока-вкусно и цвет шпикачек потом не такой синюшный :))

Светлана 24 декабря 2009

А уксус сколько процентов?

Сергей, возможны оба варианта написания. Это немецкое слово. Хотя Вы правы, шпИкачки - более распространенный вариант у нас. Спасибо

Гость 25 сентября 2009

А где взять шпекачек?

Гость 16 сентября 2009

Уважаемый Гастрономъ! ШпЕкачки - это от слова шпек? :-) это ШпИкачки - от слова шпик. А рецепт, в принципе правильный, попорции нормальные, но вы пропустили один важный ингредиент - красный сладкий (болгарский) перец. Перец нужно порезать тонкими полосками и укладывать в бнку вместе с луком. И, конечно, за 5-7 дней у Вас вряд ли получатся вкусные шпикачки - нужно выдерживать минимум недели две, чтобы они хорошо промариновались. Сергей