1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Райта с огурцами
gastronom
10 августа 2020 г.

Райта с огурцами

gastronom
10 августа 2020 г.

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средних огурца
250 г густого натурального йогурта
маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
приправа чат-масала
соль
лепешки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

Шаг 3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (219) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

15 мин + 15 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Таратор
15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ