29 августа 2014 / gastronom

Таратор

29 августа 2014 / gastronom
  • Таратор

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл натурального йогурта или простокваши
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Таратор. Шаг 1

Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.

Шаг 2

Таратор. Шаг 2

Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.

Шаг 3

Таратор. Шаг 3

Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14(190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Таратор

Таратор

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Основные его компоненты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев