2 февраля 2009 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Канапе ассорти

2 февраля 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

Шаг 3

Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

Шаг 6

Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

109 ккал

Белки

03 г

Жиры

06 г

Углеводы

09 г

Источник

"Коллекция рецептов"

04 (36) февраль 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 10 декабря 2013

ниже администратор писал, что сочетать можно по своему вкусу. Видимо, дается воля фантазии

Гость 10 декабря 2013

Здравствуйте, уточните, пожалуйста, сочетание ингредиентов для канапе... Заранее спасибо)

Гость 30 августа 2013

прекрасные канапе!!! Спасибо!!

Татьяна 18 мая 2013

Я очень рада,что подружилась с Вами.Не которые рецепты взяла на заметку,к приезду сына обязательно сделаю канапе,мне очень понравилось! Спасибо!

Татьяна Бер 6 декабря 2012

Супер! Вовремя я к вам пришла, как раз рецепты канапе искала на др мужа. Выручили!

анюта 6 июня 2012

Супер!!!!!!!Очень выручили!Два дня лазела по просторам инета и ничего простого, но в то же время изысканного не нашла.А ваш рецепт-именно то ,что нужно. Спасибо!

Инна Инна 29 мая 2012

обожаю такие канапе!!!! это очень вкусно и удобно

Гость 13.11.2010: лучше непосредственно перед подачей или за несколько часов, если хотите все свойства в сохранности :) Но можно и накануне, если убрать в холодильник в фольге, чтобы не заветрились

Гость 13 ноября 2010

скажите, а за какое максимально время можно приготовить канапе, чтобы все его свойства сохранились?

Гость 29.10.2010: Сочетайте на ваш вкус! )

Гость 29 октября 2010

Девушка, напишите, пожалуйста, что с чем сочетать! Заранее спасибо:)

Гость 29 июля 2010

спасибо! Очень красочные и аппетитные канапушки!

КрошкинаМама 1 июня 2010

Спасибо!! Очень полезный рецепт. Как раз для нашего праздника - отмечаем годик Крошки!

Гость, кликайте на фото - они все увеличиваются.

Гость 27 мая 2010

Пошаговые фото очень маленькие, что изображено непонятно, лучше продумайте оформление сайта, а вообще задумка неплохая.

ирина 17 апреля 2010

спасибо за рецепты!!!! Вы меня ОЧЕНЬ выручили!!!!

ОксанаДемен87 30 декабря 2009

Рецептик интересный, но что с чем сочитать остается только догадываться по картинке))) С наступающим Новым Годом! Пусть наступающий год будет вкуснее предыдущего!