1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье
  4. Песочное печенье с повидлом
gastronom
10 ноября 2023 г.

Песочное печенье с повидлом

gastronom
10 ноября 2023 г.

Песочное печенье с повидлом
Песочное печенье с повидлом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Песочное печенье с повидлом подойдет для уютного семейного чаепития или задушевной беседы с подругой. А еще оно поднимет настроение ребенку, вернувшемуся домой после не самого удачного дня в школе или в детском саду. В общем, лакомство это универсальное, потому научиться готовить его точно стоит. Тем более что рецепт печенья прост, а ингредиенты всем доступны! Готовим тесто из масла, сахара и муки (даже без яиц!), раскатываем, формуем печенье и кладем сверху на каждое совсем немного повидла. Отправляем в духовку, выпекаем и подаем на стол по поводу и без!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаЗавтракДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 200 г
сахар – 100 г
мука – 300 г
соль – на кончике ножа
густое повидло – 200–250 г
сахарная пудра или миндальная крошка для подачи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбивайте мягкое сливочное масло миксером в течение 5 минут. Затем добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Порциями добавьте смесь в масляную массу, перемешивая специальными крюками. Тесто печенья должно получиться мягким и однородным.

Шаг 4

Сформуйте получившееся тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно застыть: так с ним будет легче работать.

Шаг 5

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его 10-12 частей, каждую сформуйте в шарик. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Приплюсните шарики, в центре каждого сделайте большим пальцем углубление. Положите в него немного повидла.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте печенье около 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте миндальной крошкой или сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Песочное печенье с повидлом отлично хранится в течение недели. Для этого поместите его в стеклянную или жестяную емкость, выстланные бумагой для выпечки, и плотно закройте крышкой.

КСТАТИ

Песочное печенье можно готовить с любым густым повидлом, однако, как нам кажется, лучше всего для этого подходят яблочное или сливовое — с приятной легкой кислинкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ