- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в кленово-апельсиновой глазури
Курица в кленово-апельсиновой глазури
Шаг 1
На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.
Шаг 2
Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
Шаг 3
Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
Шаг 4
Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.
РЕЦЕПТ
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно!
РЕЦЕПТ
Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси Устиновой.
Пока нет комментариев