Запеченная рыба и салат

30 ноября 2012 / gastronom
  • Запеченная рыба и салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе лосося или форели
  • 1/2 апельсина
  • 2 ч. л. зерненой горчицы
  • соль, черный молотый перец

Для салата:

  • 200 г помидоров черри
  • 100 г салата фризе
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • смесь прованских трав
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.

Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 10-15 минут.

Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 22 февраля 2014

Шикарный маринад, очень необычная рыбка получилась!