26 октября 2012 / gastronom

Стейк из лосося с картофельным салатом

26 октября 2012 / gastronom
  • Стейк из лосося с картофельным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка лосося по 200 г каждый
  • 400 г мелкого картофеля
  • 5 маринованных корнишонов
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк из лосося с картофельным салатом. Шаг 1

Картофель помыть и потереть щеткой. Вскипятить воду в широкой кастрюле, посолить и отварить картофель до готовности.

Пока картофель варится, приготовить заправку. Мелко нарезать корнишоны, зеленый лук и петрушку. В миске смешать горчицу, соль, сахар и уксус. Частями добавить 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать.

Шаг 2

Стейк из лосося с картофельным салатом. Шаг 2

Стейки посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг 3

Стейк из лосося с картофельным салатом. Шаг 3

Когда картофель будет готов, слить воду и слегка его подсушить. Переложить в салатницу и залить заправкой, перемешать, затем добавить корнишоны и зелень.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 22 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 22.11.2012 в 0:03:24 Это количество масла предназначено для приготовления заправки. Но не означает, что надо выливать всю заправку в салат. Заправьте салат, ориентируясь на вкус и внешний вид блюда. Но заправки не должно быть избыточное количество. Если вы не любите уксус, лучше заменить его лимонным соком. Он даст кислинку, необходимую для вкуса.

Гость 22 ноября 2012

100 мл масла - это много, все в нем плавало (. и мой совет тем, кто как и я не любит уксус, заменить его рассолом от корнишонов.