1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски к Новому году
  4. Фокачча с черри и розмарином
Елена Тарантина
06 марта 2016 г.

Фокачча с черри и розмарином

Елена Тарантина
06 марта 2016 г.

Готовим фокаччу с черри и розмарином
Готовим фокаччу с черри и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с черри и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фокаччу с черри и розмарином
Готовим фокаччу с черри и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с черри и розмарином
Фокачча с черри и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл теплой воды
25 г прессованных дрожжей
щепотка сахара
1 ст. л. муки
вся опара
250 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла
450 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.

Шаг 3

Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).

Шаг 4

Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для фокаччи не надо сильно забивать мукой, оно должно быть мягкое, слегка липкое. Иначе лепешка получится жесткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ